Selasa, 26 Januari 2010

Tip Memilih Buah.

  • pilih buah yang sedang musim. Selain rasanya lebih enak, harganya juga lebih murah.
  • Nikmati buah buahan lunak seperti stroberi, rasberry, ceri saat banyak di jual. Buah buah ini mempunyai musim pendek.
  • Pilih buah yang terasa berat dan pastikan warnanya cerah, segar dan padat. Ini menandakan kandungan air yang baik.
  • Hindari buah dengan bagian yang rusak atau busuk, berkulit kusam atau layu, berjamur atau berair.
  • Baui buah buah seperti melon, mangga, dan peach saat membeli. Aroma yang wangi pertanda siap dimakan.

Tip memperlakukan BUAH.

  • Tomat yang kematangan akan menjadi keras lagi jika dimasukkan kedalam wadah berisi air asin selama 15- 20 menit.
  • Agar irisan lemon tahan segar lebih lama, simpan di lemari pendingin dengan bagian yang sudah di iris diletakkan pada wadah berisi air gula.

Agar Kacang Panjang/ Buncis Rebus Tetap Garing

  • Didihkan air yang diberi sedikit garam. Masukkan kacang panjang atau Buncis.
  • Biarkan sampai air mendidih lagi. Rebus selama 2-3 menis. Angkat, tiriskan
  • Masukkan kacang panjang / buncis ke dalam mangkuk merisi air es. Gunakan sesuai keperluan.

Cookies54   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP