Selasa, 19 Januari 2010

Kegagalan Pembuatan Kue Kering Yang sering terjadi

  1. Kue Terlalu Melebar : Penyebabnya bisa pengocokan margarine dan gula yang terlalu lama. Bisa juga karena telur yang di pakai terlalu banyak
  2. Kue Kering Terlalu Keras : Kesalahan bisa disebabkan karena komposisi resep yang terlalu lama. Bisa juga karena kue kering terlalu lama di oven (temperatur rendah)
  3. Kue Kering COkelat dibagian bawah, Tetapi belum matang di bagian tengah : Penyebabnya api oven tidak merata hingga bagian bawah saja yang matang. Atau panas oven terlalu tinggi. Bisa juga karena jarak antara loyang ke api bawah terlalu dekat. Pengolesan margarine yang terlalu banyak pada loyang juga bisa menyebabkan kue menjadi terlalu cokelat di bagian bawah.
  4. Cokelat Meleleh : Lapisan coating chocolate pada kue kering bisa saja meleleh bila penyimpanan kurang tepat. Misalnya wadah kurang tertutup rapat atau udara sekitar amat panas. Kalau kondisi itu tidak bisa dihindari, oleskan coating chocolate saat kue akan di sajikan. Tentu kesulitannya , anda tidak bisa memyentap dengan sebelum cokelat beku.
  5. Bagian luar kue sudah kering, Bagian dalam masih basah : Panas oven terlalu tinggi.
  6. Kue terlalu mawur: Bahan margarine atau mentega terlalu banyak. Untuk mengatasinya tambahkan sedikit putih telur dalam adonan saat margarine di kocok.
  7. Warna Kue terlalu Pucat : Kue sering kali sudah matang, tetapi warnanya tetap pucat. Kemungkinan besar, gula yang di gunakan kurang banyak.
  8. Kue kering isi terbuka saat di oven : Sering kali kue yang diisi terbuka sambungannya ketika di oven. Biasanya kesalahan terletak saat memulung adonan. Isi kue mengenai sambungan kue hingga kue tidak merekat sempurna.
Artikel di kutip dari buku "Aneka kue Kering 2" Sedap

0 komentar:

Posting Komentar

Tulis Komentar anda

Cookies54   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP